Обзоры

Имплантация зубов не стоит на месте, а активно развивается. На мировых симпозиумах ведущие ученые и практикующие врачи-имплантологи ежегодно представляют общественности свои ноу-хау, многие из которых так и «не доходят» до конечного пациента, но некоторые активно внедряются в современную имплантологию.

Атрофия костной ткани проявляется в виде ее недостатка, причем как по высоте, так и по ширине. Существует несколько различных методик увеличения ее объема, среди которых наибольшей популярностью пользуются аутотрансплантация или подсадка собственного костного блока пациента, а также расщепление альвеолярного гребня.

Имплантация зубов – это сложная операция, направленная на восстановление функциональности и эстетики зубного ряда. Имплантологи отмечают, что в последние годы пациенты ставят в приоритет именно внешний вид искусственных зубов, отодвигая на второй план все прочие аспекты лечения.

Имплантация зубов – современная процедура, позволяющая восстановить совершенно любое количество зубов. Сегодня, в 21 веке, особенной популярностью имплантация пользуется у пациентов с полностью беззубой челюстью, ведь именно металлические искусственные корни позволяют избавиться от таких проблем съемных протезов, как недостаточная фиксация во рту и натирание десен из-за чрезмерной подвижности.

Современная реклама с каждым днем все активнее и настойчивее пропагандирует здоровый образ жизни, предлагая в качестве объектов для подражания молодых и успешных людей с открытой, а главное красивой улыбкой. Увы, последней обладают далеко не все. И в стоматологические клиники обращается все больше пациентов, желающих таковую обрести.

По статистике, около более половины населения мира старше 25 лет сталкивается с проблемой отсутствия одного или нескольких зубов в полости рта. Это отражается не только на психологическом и эстетическом комфорте, но и на физическом – жевать продукты все сложнее, приходится отказываться от любимой пищи и переходить на более мягкую.

Решаясь на имплантацию зубов, пациенту необходимо решить важный вопрос – «какие протезы выбрать»? Ведь именно зубной протез, то есть видимая часть искусственного зуба, будет отражать всю красоту улыбки.

Абатмент – это промежуточное звено между зубным имплантом и верхушкой зуба – зубной коронкой. Он представляет собой надкостный элемент импланта, на котором фиксируется конструкция, замещающая утраченные зубы – это может быть единичная коронка, зубной мост или съемный протез. 

Решаясь на имплантацию зубов, пациенту необходимо решить важный вопрос – «какие протезы выбрать»? Ведь именно зубной протез, то есть видимая часть искусственного зуба, будет отражать всю красоту улыбки. И важно не ошибиться с выбором, чтобы можно было после лечения улыбаться себе и окружающим, демонстрируя ровные и привлекательные зубы.

Имплантация зубов – это самый современный способ восстановления эстетичности и функциональности частично или полностью потерянного зубного ряда. Понятие «имплантация зубов» берет свое начало от слова «имплант», что в переводе означает «вживление».

Имплантация зубов поставила на новый уровень полное восстановление зубного ряда. Съемные протезы не представляется возможными установить, если на нижней или верхней челюсти нет хотя бы двух-трех зубов, на которых протез будет крепиться. Однако проблема эта легко решается путем установки имплантов.  

Имплантация зубов – это сложный процесс, который состоит из нескольких этапов. И непосредственно вживление имплантов – это лишь самое начало общей системы реставрации зубного ряда. После установки конструкций идет самый эстетически и функционально важный этап – выбор и установка протезов или искусственных зубов, которые будут замещать натуральные.

Имплантация зубов – процесс достаточно долгий. От подготовки пациента к операции до установки на импланты постоянных коронок проходит от 3 месяцев до года. Нужно дождаться того момента, когда установленный имплант приживется, не вызвав осложнений, и только потом установить постоянные коронки. Можно пойти другим путем и установить импланты с постоянными коронками буквально за одно посещение стоматолога.

Раньше операция по изготовлению искусственных зубов занимала несколько недель или даже месяцев, ведь необходимо было изготовить несколько вариантов, уточнить все их недостатки и в последующем вывести идеальный вариант, который будет в точности соответствовать прикусу и особенностям строения челюсти конкретного пациента. Сегодня на помощь врачам приходят современные компьютерные технологии.

Имплантирование или имплантация – это универсальный и долговечный метод восстановления зубов, который эффективен в случае отсутствия одного, двух или даже всех зубов в полости рта. Одновременно это операция, которая требует серьезной подготовки и имеет ряд определенных ограничений.

Имплантация зубов – достаточно дорогостоящая операция и доступна не многим пациентам. Производители имплантов, и клиники, стараются сделать процесс лечения доступным, предоставляя всевозможные скидки или предлагая лечение в рассрочку или в кредит. Но помимо этих акций есть и еще один способ снизить стоимость имплантации – социальный налоговый вычет от суммы лечения.

Слово «имплант» произошло от английского implant, что в переводе означает «вживлять или пересаживать». Соответственно, правильное название русского слова – именно имплант, хотя в российской медицине весьма успешно прижились также имплантат и даже имплантант.