Обзоры

Успех имплантации зависит от многих показателей: подготовки к лечению, выбора правильных и подходящих имплантов, профессионального подхода, а также качественно проработанного плана имплантации зубов. И часто справиться с наиболее сложными ситуациями врачу помогают хирургические шаблоны.

Перед многими пациентами стоит сложный выбор: какие импланты предпочесть – российские или зарубежные? С одной стороны, по принятому мнению, российское всегда хуже иностранного. С другой стороны, сегодня цены на отечественные конструкции практически не отличаются от зарубежных аналогов. Так какие импланты предпочесть, чтобы не потерять в цене и не разочароваться в качестве?

Об имплантации зубов, как отмечают практикующие врачи, в нашей стране присутствует информационный вакуум. Несмотря на большое количество информации в сети интернет, многие пациенты задаются вопросами – «имплантация зубов – это больно?», «сколько стоит имплантация зубов?» В статье мы собрали для вас ответы на наиболее популярные вопросы пациентов об имплантации зубов.

После вживления имплантов внутрь костной ткани наступает один из наиболее важных этапов – приживление металлических конструкций. От того, насколько быстро и качественно разрастется кость вокруг имплантов, зависит их дальнейшая эксплуатация, а также наступление этапа протезирования.

Если у вас отсутствует один зуб, вопрос «сколько нужно имплантов» даже не возникает. Но если в зубном ряду не хватает трех, четырех или даже всех зубов, то здесь уже необходимо вместе с лечащим врачом тщательно прорабатывать варианты лечения и определять нужное количество имплантов.

Имплантация зубов в большинстве случаев проводится по стандартному сценарию, однако в редких случаях ход операции может быть осложнен наличием каких-либо отклонений в зубочелюстной системе. Такое случается редко, однако требует от врача максимальной точности в работе и профессионализма.

Лоскутный способ – это стандартный метод установки обычных, классических имплантов, представленных в виде искусственного корня зуба. Он существует уже около полувека и главное его преимущество в том, что именно им владеют большинство современных имплантологов в любом уголке нашей необъятной страны.

Имплантация зубов – довольно травматичная процедура, реабилитационный период после которой может растягиваться на несколько недель. Поэтому практикующие врачи и мировые ученые стараются сделать все возможное для того, чтобы сделать ее менее болезненной для пациента. Так, появилась лазерная имплантация, которая подразумевает использование лазера вместо скальпеля и меньшее повреждение тканей.

Корневидные импланты – это наиболее распространенный вид зубных имплантов, предназначенных для проведения имплантации зубов классическим методом. Внешне они напоминают корень зуба, благодаря чему и имеют такое название.

Слово «компрессия» означает сжатие или уплотнение. Применительно к имплантации зубов – это установка конструкций вглубь костной ткани с минимальными ее потерями, при этом вокруг вживленных имплантов кость сжимается и уплотняется, образуя плотный защитный слой, надежно удерживающий искусственные корни.

Брекеты – это системы, которые позволяют выровнять положение зубов и изменить прикус. Многим пациентам, кто всерьез задумался о корректировке зубного ряда и улыбки в целом, приходится совмещаться сразу несколько способов

Успех имплантации зубов во многом зависит от того, насколько быстро и качественно импланты приживутся внутри костной ткани. Сразу после их вживления установка протезов категорически запрещается, поскольку нагрузка на конструкции должна отсутствовать, особенно в неблагоприятных условиях

Вопрос уменьшения объемов костной ткани на нижней челюсти стоит не так остро, как на верхней. Это объясняется наличием носовых или гайморовых пазух, которые располагаются ровно над челюстной костью верхней челюсти. Поэтому если у вас долго отсутствовали зубы, уменьшение объемов костной ткани – неминуемо и для проведения имплантации зубов придется проводить процедуру наращивания кости, а на верхней челюсти – синус-лифтинг.

Имплантация зубов не стоит на месте, а активно развивается. На мировых симпозиумах ведущие ученые и практикующие врачи-имплантологи ежегодно представляют общественности свои ноу-хау, многие из которых так и «не доходят» до конечного пациента, но некоторые активно внедряются в современную имплантологию.

Атрофия костной ткани проявляется в виде ее недостатка, причем как по высоте, так и по ширине. Существует несколько различных методик увеличения ее объема, среди которых наибольшей популярностью пользуются аутотрансплантация или подсадка собственного костного блока пациента, а также расщепление альвеолярного гребня.

Имплантация зубов с каждым годом становится все доступнее. Но вот врачи отмечают печальную тенденцию: все больше в клиники обращаются курящие пациенты. А вредная привычка, увы, очень часто может нанести серьезный урон установленным искусственным зубам и особенно имплантам.

Имплантация зубов – это сложная операция, направленная на восстановление функциональности и эстетики зубного ряда. Имплантологи отмечают, что в последние годы пациенты ставят в приоритет именно внешний вид искусственных зубов, отодвигая на второй план все прочие аспекты лечения.

Имплантация зубов – современная процедура, позволяющая восстановить совершенно любое количество зубов. Сегодня, в 21 веке, особенной популярностью имплантация пользуется у пациентов с полностью беззубой челюстью, ведь именно металлические искусственные корни позволяют избавиться от таких проблем съемных протезов, как недостаточная фиксация во рту и натирание десен из-за чрезмерной подвижности.