Обзоры

После удаления зуба остается пустое пространство, которое заполняется быстрорастущими клетками десны – они не дают кости полноценно восстановиться и заполнить ложе, где раньше был корень зуба. Поэтому возникает атрофия кости, то есть уменьшение объемов ткани, тем более что она перестает получать привычную нагрузку от зуба. 

Комплексная имплантация зубов применяется в основном при полной адентии или при отсутствии большого количества зубов в полости рта. И подразумевает она применение нескольких методов одновременно – выбор возможен в зависимости от нагрузки на будущие зубы, от исходного состояния костной ткани, требований, которые предъявляются к скорости восстановления зубов.

Сегодня имплантация зубов – это широкое понятие, которое включает в себя множество различных технологий. Имплантация, которая проводится без операции – это экспресс-методика, которую также принято называть одноэтапной, бесшовной, безоперационной, малотравматичной, с моментальной нагрузкой или даже Immediate Load. 

Принято считать, что пожилым пациентам после 70 лет восстановить утраченные зубы можно только одним-единственным способом: неудобными съемными протезами. Однако это миф: современные методы имплантации способны заметно облегчить жизнь пожилым людям, позволить им в полной мере наслаждаться любимыми блюдами и дарить улыбки окружающим.  

Immediate Load в переводе с английского языка означает «немедленная нагрузка». Это метод имплантации зубов, который подразумевает восстановление полностью утраченных зубов в предельно короткие сроки – как правило, от момента вживления имплантатов в кость до протезирования проходит не более 3-4 дней.  

Односоставные зубные имплантаты используются при экспресс-методах восстановления полностью утраченных зубов. От обычных конструкций они отличаются не только формой и размером, но также наличием абатмента, который надежно закреплен на внутрикостной части.  

Имплантация с моментальной нагрузкой – метод, который во всем мире давно практикуется, а в нашей стране с каждым годом набирает обороты. Пациенты все чаще отдают предпочтение имплантации, которая позволяет восстановить утраченные зубы без сложных хирургических операций, без долгой и сложной реабилитации и как можно в более короткие сроки. 

Атрофия – это уменьшение костной ткани челюсти по высоте и ширине. Данный процесс начинается сразу же после удаления зубов, его максимальная активность продолжается в первые полгода после операции. Атрофия в первую очередь приводит к затруднению установки имплантатов, для которых попросту не остается места в челюсти. 

Перед многими пациентами стоит сложный выбор: какие импланты предпочесть – российские или зарубежные? С одной стороны, по принятому мнению, российское всегда хуже иностранного. С другой стороны, сегодня цены на отечественные конструкции практически не отличаются от зарубежных аналогов. Так какие импланты предпочесть, чтобы не потерять в цене и не разочароваться в качестве?

Об имплантации зубов, как отмечают практикующие врачи, в нашей стране присутствует информационный вакуум. Несмотря на большое количество информации в сети интернет, многие пациенты задаются вопросами – «имплантация зубов – это больно?», «сколько стоит имплантация зубов?» В статье мы собрали для вас ответы на наиболее популярные вопросы пациентов об имплантации зубов.

После вживления имплантов внутрь костной ткани наступает один из наиболее важных этапов – приживление металлических конструкций. От того, насколько быстро и качественно разрастется кость вокруг имплантов, зависит их дальнейшая эксплуатация, а также наступление этапа протезирования.

Если у вас отсутствует один зуб, вопрос «сколько нужно имплантов» даже не возникает. Но если в зубном ряду не хватает трех, четырех или даже всех зубов, то здесь уже необходимо вместе с лечащим врачом тщательно прорабатывать варианты лечения и определять нужное количество имплантов.

Имплантация зубов в большинстве случаев проводится по стандартному сценарию, однако в редких случаях ход операции может быть осложнен наличием каких-либо отклонений в зубочелюстной системе. Такое случается редко, однако требует от врача максимальной точности в работе и профессионализма.

Лоскутный способ – это стандартный метод установки обычных, классических имплантов, представленных в виде искусственного корня зуба. Он существует уже около полувека и главное его преимущество в том, что именно им владеют большинство современных имплантологов в любом уголке нашей необъятной страны.

Имплантация зубов – довольно травматичная процедура, реабилитационный период после которой может растягиваться на несколько недель. Поэтому практикующие врачи и мировые ученые стараются сделать все возможное для того, чтобы сделать ее менее болезненной для пациента. Так, появилась лазерная имплантация, которая подразумевает использование лазера вместо скальпеля и меньшее повреждение тканей.

Корневидные импланты – это наиболее распространенный вид зубных имплантов, предназначенных для проведения имплантации зубов классическим методом. Внешне они напоминают корень зуба, благодаря чему и имеют такое название.

Слово «компрессия» означает сжатие или уплотнение. Применительно к имплантации зубов – это установка конструкций вглубь костной ткани с минимальными ее потерями, при этом вокруг вживленных имплантов кость сжимается и уплотняется, образуя плотный защитный слой, надежно удерживающий искусственные корни.

Брекеты – это системы, которые позволяют выровнять положение зубов и изменить прикус. Многим пациентам, кто всерьез задумался о корректировке зубного ряда и улыбки в целом, приходится совмещаться сразу несколько способов

Успех имплантации зубов во многом зависит от того, насколько быстро и качественно импланты приживутся внутри костной ткани. Сразу после их вживления установка протезов категорически запрещается, поскольку нагрузка на конструкции должна отсутствовать, особенно в неблагоприятных условиях

Вопрос уменьшения объемов костной ткани на нижней челюсти стоит не так остро, как на верхней. Это объясняется наличием носовых или гайморовых пазух, которые располагаются ровно над челюстной костью верхней челюсти. Поэтому если у вас долго отсутствовали зубы, уменьшение объемов костной ткани – неминуемо и для проведения имплантации зубов придется проводить процедуру наращивания кости, а на верхней челюсти – синус-лифтинг.